
19,440円(税込)
岡山県新見市千屋地区で繁殖・肥育され、日本最古の和牛のルーツといわれる蔓牛(つるうし)
「竹の谷蔓(たけのたにつる)」の血統を引く「千屋牛」。
適度にサシが入り、旨味のもとである良質なアミノ酸とオレイン酸(不飽和脂肪酸)が
多いことで生まれるやわらかな食感と香りが和牛本来の味を堪能できます。
年間生産頭数700頭に満たない、非常に希少価値の高い千屋牛ですが、
(社)日本食肉格付協会の格付規格でA4等級以上の「特選千屋牛」サーロインをステーキカットに、ロースをすき焼き・しゃぶしゃぶ用にスライスしてお届け致します。
ステーキの焼き方レシピ付き。
※こちらは冷凍でお届けいたします。
内容量
特選千屋牛サーロイン 450g (150g×3)枚
特選千屋牛ローススライス 350g
ピンク岩塩 2g(1g×2)
岩塩 2g (1g×2)
賞味期限
冷凍状態で180日、解凍後は早めにお召し上がりください。
【産地直送便】
こちらの商品は産地直送便となります。
お届けまでは約10日程度お時間がかかります。お急ぎの場合は、ご注文時の備考欄お電話にてお問合せください。
【包装のしについて】
こちらは冷凍でお送りするため、簡易包装簡易熨斗で対応いたします。
包装のしが必要な場合はご注文時の備考欄にご記入くださいませ。
この商品を購入する
「竹の谷蔓(たけのたにつる)」の血統を引く「千屋牛」。
適度にサシが入り、旨味のもとである良質なアミノ酸とオレイン酸(不飽和脂肪酸)が
多いことで生まれるやわらかな食感と香りが和牛本来の味を堪能できます。
年間生産頭数700頭に満たない、非常に希少価値の高い千屋牛ですが、
(社)日本食肉格付協会の格付規格でA4等級以上の「特選千屋牛」サーロインをステーキカットに、ロースをすき焼き・しゃぶしゃぶ用にスライスしてお届け致します。
ステーキの焼き方レシピ付き。
※こちらは冷凍でお届けいたします。
内容量
特選千屋牛サーロイン 450g (150g×3)枚
特選千屋牛ローススライス 350g
ピンク岩塩 2g(1g×2)
岩塩 2g (1g×2)
賞味期限
冷凍状態で180日、解凍後は早めにお召し上がりください。
【産地直送便】
こちらの商品は産地直送便となります。
お届けまでは約10日程度お時間がかかります。お急ぎの場合は、ご注文時の備考欄お電話にてお問合せください。
【包装のしについて】
こちらは冷凍でお送りするため、簡易包装簡易熨斗で対応いたします。
包装のしが必要な場合はご注文時の備考欄にご記入くださいませ。